PALU – Menggelar Kajian Spesial untuk aktivis dakwah kampus Pimpinan Daerah LIDMI Palu hadirkan Syaikh Dr. Musyabbab bin Faud Al Ashimi dan penerjemah Ustadz Rizal Rahman Hamzah, Lc.
Kegiatan ini diselenggarakan pada ahad, 11 Juni 2023, bertempat di Masjid Ghaizan Al Ghazali, jalan Rinda Permai, Talise Kec. Palu Timur.
Syaikh Dr. Musyabbab bin Faud Al Ashimi menerangkan seorang muslim harus memiliki kemuliaan dalam dirinya dan harus selalu merasa dirinya mulia.
“Seorang muslim harus selalu merasa dirinya mulia, karena dia bersandar hanya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala,”terangnya.
Kemudian Syaikh Dr. Musyabbab mengutip perkataan dari Umar bin Khattab tentang kemuliaan hanya ada pada Islam.
“Kita (muslim) adalah kaum yang dimuliakan oleh Allah , maka siapa yang mencari kemuliaan selain dari pada Islam niscaya dia akan dihinakan,”kutipnya.
Menurut Syaikh Dr. Musyabbab, Kita hidup di dunia ini penuh dengan ujian. Kehidupan kita banyak (ujian) syahwat dan syubhat, artinya kita lemah. Tetapi, yang kuat adalah mereka yang ada Izzah (kemuliaan) di dalam dirinya dengan keimanan pada diri mereka.
Syaikh Dr. Musyabbab menasehatkan agar kaum muslimin secara umum dan aktivis dakwah secara khusus harus taat dan jauh dari maksiat agar memperoleh kemuliaan.
“Untuk mendapatkan kemuliaan ini kita harus menjadi orang yang taat dan menjauhi maksiat. Siapa yang taat berarti dia mulia, tapi siapa yang maksiat berarti dia tidak mendapatkan kemuliaan,”ujarnya.
Lebih lanjut, Syaikh Dr. Musyabbab menyarankan bahwa pendakwah menjaga dirinya dengan hidup dekat pada orang-orang yang shalih. Hal tersebut akan menjaga kemuliaan dalam diri dan membaca buku-buku sejarah Rasulullah dan sahabat akan menguatkan kehadiran Izzah (kemuliaan).
Terakhir, Syaikh Dr. Musyabbab memotivasi agar aktivis dakwah menjaga semangatnya dalam amanahnya dan tidak boleh kalah semangat dari penyeru keburukan.
“Aktivis dakwah tidak boleh kalah semangat dari orang-orang yang mengajak pada keburukan dan orang-orang yang berusaha membanting tulang demi meraih perkara dunia,”pungkasnya.
Laporan: Yusri
















































